Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 16 Maret 2017

Resep Puding Roti Saus Aprikot Enak dn Lembut


Resep Puding Roti Saus Aprikot - Anda bosan menyantap roti tawar yang hanya dengan tambahan selai saja? Anda ingin sensasi yang berbeda ? Ya, di sini kami akan memberikan sensasi yang berbada dari roti tawar itu sendiri yakni membuat puding roti dengan saus apricot yang enak dan lembut. 

Bahan utama dari pudding ini yaitu dengan campuran susu dan juga telur, sehingga akan membuat pudding ini menjadi hidangan penutup yang sangat nikmat dan jika anda makan akan lembut di lidah. 

Dari pada anda penasaran dengan kenikmatan rasa dari pudding roti saus apricot ini, simak langsung aja Resep Puding Roti Saus Aprikot Enak dn Lembut berikut ini.


Bahan – bahan untuk membuat pudding roti saus apricot :
  • 450 gr roti tawar tanpa kulit
  • 5 btr telor , kocok sebentar
  • 600 ml susu
  • 250 gr selai apricot
  • 25 gr mentega untuk mengoles
  • 150 gr kismis rendamdalam air panas 10 menit, tiriskan, aduk bersama 3 sdm rhum
  • 250 ml krim cair
  • 175 gr gula pasir

Bahan untuk membuat Saus :
  • 250 gr selai apricot 
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 btr jeruk lemon diparut kulitnya dan ambil airnya
  • 125 ml air
  • 25 gr gula bila perlu

Cara Membuat Puding Roti Saus Aprikot  :
  1. Pertama – tama, Olesi salah satu sisi roti dengan mentega dan selai. Kemudian beri taburi kismis dan tutup dengan selembar roti diatasnya. Lalu  potong dua diagonal.Kerjakan sama untuk semua lembar roti yang lainnya. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Setelah itu, panaskan krim, susu dan gula pasir sampai gula larut. Jaga susu yaa jangan sampai susu pecah. Angkat krim dan biarkan sampai dingin. Kemudian aduk - aduk sampai rata susu besama telor yang sudah anda kocok tadi . Dan sisihkan.
  3. Selanjutnya, olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Dan atur potongan roti di dalamnya agar terlihat rapi. Kemudian, tuangkan sedikit demi sedikit adonan susu telor ke dalam roti sampai adonan susu terisap oleh roti.
  4. Kemudian, Taburkan sisa kismis di atas pudding roti. Lalu tutup pinggan tahan panas dengan alumunium foil.
  5. Panaskan oven terlebih dahulu. Tim puding roti dalam oven selama 1 jam sampai adonan susu telur membeku dan puding roti matang. Lalu Angkat.

Cara membuat Adonan Saus :
Aduk maizena dengan air jeruk lemon. Kemudian didihkan air kulit jeruk lemon dan gula pasir sampai larut. Lalu, masukkan maizena dan selai aprikotnya. Masak sampai cukup kental dan kemudian angkat.
Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Demikian Resep Puding Roti Saus Aprikot enak dan lembut ini kami sajikan. Semoga resep yang saya berikan ini dapat bermanfaat untuk anda. Sajikan pudding roti hangat ini dengan sausnya yaaa… selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan! ^_^




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Puding Roti Saus Aprikot Enak dn Lembut