Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 20 Maret 2017

Resep Bumbu Sate Khas Madura Spesial


Resep Bumbu Sate Khas Madura - Kali ini kami akan membagikan resep yang baru untuk anda yang sedang belajar memasak jadi anda tidak usah menghadirkan guru masak langsung. Dengan membaca resep yang saya berikan pasti anda nantinya akan bisa membuat masakan dengan rasa yang enak dan lezat. Di sini kami akan memberikan cara yang mudah dan praktis agar anda bisa mempraktekkannya sendiri di rumah.

Untuk hari ini saya akan memasak masakan khas Madura dan pastinya anda menyukainya yaitu sate Madura. Dengan bahan utama ayam dengan campuran bumbu kacang khas Madura yang akan membuat cita rassa dari sate ini enak, gurih, dan nikmat. 

Walaupun anda bukan orang Madura tapi anda tetep bisa membuat masakan sate ini. tidak harus yang bisa membuat sate Madura ini orang Madura assli. Maka untuk itu, buktikan segera bahwa anda bisa membuat masakan sate Madura ini. Simak langsung aja  Resep Bumbu Sate Khas Madura Spesial berikut ini.



Bahan – bahan untuk membuat sate Madura :
  • 250 gram ayam, dipotong dadu kemudian tusuk dengan tusukan sate
  • 1 buah jeruk nipis, iris 
  • 3 butir bawang merah, iris tipis – tipis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Nasi putih / lontong secukupnya


Bumbu kacang sate Madura :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 100 gram kacang tanah, digoreng
  • 2 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • 150 mili liter air kaldu
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Sambal bawang sate ayam Madura :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buahcabe merah kecil
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat sate khas Madura :
  1. Langkah pertama yang harus anda buat yaitu membuat bumbu kacang : campurkan bahan seperti bawang putih, lbawang merah, kacang tanah, gram,dan juga kemiri. Kemudian haluskan bumbu tersebut. Lalu panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga tercium bau harum dan masukkan air kaldu dari ayam. Setelah itu masak sampai mengental dan angkat.
  2. Langkah yang kedua, campurkan 2 sendok makan bumbu kacang dan beri tambahan 2 sendok kecap manis lalu celupkan sate yang sudah anda tusuk tadi. Lalu bakar sate hingga matang. Angkat sate kemudian guling – gulingkan lagi dalam bumbu terus bakar lagi hingga sate matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Langkah yang ketiga, membuat sambal bawangnya: panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih sampai setengah matang lalu angkat. Setelah itu, campurkan bawang putih dan beri tambahan cabe merah kecil dan garam secukupnya.
  4. Sate Madura sudah siap untuk dihidangkan. Untuk penyajiannya beri tambahan nasi atau lontong.

Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Nah, gimana mudah dan praktis kan cara membuat Resep Bumbu Sate Khas Madura Spesial ini ? semoga anda dapat membuatnya dengan rasa yang pas walaupun bukan orang Madura. Happy cooking ^_^



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bumbu Sate Khas Madura Spesial