Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 27 Februari 2017

Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet


Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet - Pare adalah salah satu bahan makanan yang terkenal dengan rasa pahitnya. Pare ini sayuran yang identik dengan rasa pahit seringkali dihindari untuk dijadikan lauk makanan karena rasanya yang tak begitu enak. Padahal, dibalik rasa pahit tersebut tersimpan manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh hingga sisi kecantikan yang alami.

Namun, kali ini saya akan mengajak anda untuk membuat menu baru dari bahan utama pare yakni kukus pare isi kornet. Hal ini dimasudkan untuk memberi alternative bagi anda dalam mengolah pare agar tidak pahit. Jika anda ingin pare yang tidak terlalu pahit, carilah pare yang mempunyai warna hijau tua dan guratan yang besar – besar.

Simak langsung aja Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet berikut ini. jika anda menginginkan hasil pare yang tidak begitu pahit perhatikan benar – benar ya langkah pembuatan yang saya berikan.


Bahan – bahan untuk Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet:
  • 2 buah Pare
  • ½ kaleng kornet
  • 1 butirtelurayam
  • ½ onsudangkering
  • 1sendok makan tepung kanji
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sendok makan minyak bekas menggoreng bawang
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • garam, gula dan penyedap

Bahan untuk membuat Saus :
  • 3 cabe merah yang sudah dibuang bijinya, direbus
  • ½ sdm air jahe
  • 1 siung bawah putih
  • 1 sdt tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
  • penyedap, gula, garam, cuka secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara untuk membuat Kukus Pare isi kornet :
  1. Langkah awal yang harus anda lakukan yaitu membuang kedua ujung pare. Kemudian, iris bulat - bulat setebal jari kurang lebih ( 1 ½ cm ) , dan keluarkan bijinya
  2. Setelah itu, ambil udang kering dan cuci udang lalu di gerus, campurkan dengan kornet dan bahan-bahan lainnya, ratakan sampai rata.
  3. Kemudian pulungi atau buat bulat - bulat kira - kira sebesar telur puyuh, lalu isikan kedalam lubang Pare, isinya agak membulat di bagian permukaan pare.
  4. Selanjutnya Kukus Pare sampai masak dan berubah warna
  5. Setelah matang angkat dan hidangkan dengan saus nya.

Untuk membuat saus Lombok / cabe :
Campurkan semua bahan untuk saus dan haluskan kemudian tumis bumbu dan beri sedikit minyak goreng. Lalu tuangi air sekitar ½ cangkir. Dan didihkan. Beri tambahan larutan tepung kaji kemudian angkat. 
Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya 
Nah, bagaimana mudah bukan cara pembuatan Resep Membuat Kukus Pare Isi Kornet yang saya berikan? Tunggu apalagi segera coba dan prektekan di rumah karena membuat kukus pere isi kornet ini sangat mengasyikkan.

Dan bagi keluarga anda yang tidak menyukai pare karena rasa paitnya dijamin deh mereka bakalan suka dengan kukus pare isi kornet yang anda buat. Selamat mencoba dan semoga berhasil he he he  . . .


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet