Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 16 Februari 2017

Resep Kue Pai Cokelat Kacang Lezat


Resep Kue Pai Coklat Kacang - Kue pai coklat adalah salah satu kue alternatife yang disajikan untuk sajian saat lebaran tiba. Rasanya yang manis, enak dan lezat membuat kue ini banyak digemari orang – orang.  Untuk sebagai isi dari kue pai coklat ini kita tidak perlu menggunakan selai nanas lagi agar kue pai coklat kacang ini lebih cepat dan simple dalam pembuatannya.

Untuk dapat menghasilkan kue pai coklat yang renyah sebaiknya adonan ku pai coklat didiamkan terlebih dahulu beberapa menit sebelum kue pai dicetak dicetakan pai dan setelah itu masukkan adonan di cetakan juga tapi tipis saja.

Ingin lebih jelasnya simak langsung Resep Kue Pai Coklat Kacang dibawah ini. Saat anda mencoba ingin hasil yang lebih baik ikutin ya step by step cara pembuatn kue pai coklat kacang.


Bahan – bahan kue pai coklat kacang :
  • Tepung terigu 300 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 50 gram
  • Mentega 150 gram

Bahan – bahan untuk isi pai :
  • Gula pasir 75 gram
  • Tepung terigu 50 gram
  • Telur 2 butir
  • Coklat bubuk 10 gram
  • Maizena 10 gram
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Mentega cair 75 gram

Bahan – bahan pelengkap untuk hiasan kue pai coklat kacang :
  • Kacang mete/ almond secukupnya

Cara membuat kue pai coklat kacang :
  1. Langkah perama untuk adonan isinya : kocok telur dan gula pasir sampai berbuih atau mengembang. Setelah itu, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena, susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Lalu aduk – aduk bahan sampai tercampur rata. Yang terakhir masukkan mentega cair dan aduk rata kembali.
  2. Langkah selanjutnya untuk bahan kulitnya : setelah adonan yang anda aduk tadi kalis, kemudian guling adonan tipis – tipis. Lalu letakkan dalam cetakan pai kecil yang sudah diolesi dengan mentega  terlebih dahulu.
  3. Setelah itu, tuangkan adonan isi ke dalam kulit pai. Dan tambahkan taburan mete atau almond di atasnya agar kelihatan menarik.
  4. Kue pai coklat kacang sudah siap untuk disajikan, hidangkan di toples cantik.

Hemmmm, Resep Kue Pai Coklat Kacang lezat sudah selesai dibuat. Mudah bukan cara pembuatannya ?  tunggu apa lagi segera coba dan praktekan di rumah anda. Dan sajikan kue pai ini saat  keluarga besar anda ke rumah saat lebaran tiba atau hanya sekedar kumpul bersama pasti mereka akan suka dan akan terus dan terus memakannya. 
Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya 
Tambah nikmat lagi apabila kue pai coklat kacang ini dihidangkan dengan segelas teh hangat. Nyesel deh jika anda tidak segera mencobanya. Semoga berhasil untuk membuat kue pai coklat kacangnya yaa he he he…… Happy cooking !




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Pai Cokelat Kacang Lezat