Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 20 Februari 2017

Resep Bakwan Goreng Talas Gurih


Resep Bakwan Goreng Tales Gurih - Saat mendengan kata bakwan, pasti akan terbayangkan kelezatannya dan nikmatnya saat dimakan. Ya, bakwan adalah sekepal terigu yang dicampurkan dengan berbagai aneka sayuran seperti, wortel, tauge, kola tau jagung manis yang digoreng. 

Biasanya bahan utama dalam membuat bakwan ini adalah tepung terigu tapi untuk kali ini saya akan memberi alternatif membuat bakwan dengan bahan utama talas. Rasanya tidak akan kalah nikmatnya dengan bakwan yang berbahan utama dengan tepung terigu.

Ingin segera mencoba membuatnya simak langsung Resep Bakwan Goreng Tales Gurih berikut ini, jika anda ingin hasil yang memuaskan baca dengan teliti ya step by step pembuatannya.


Bahan – bahan nuntuk membuat bakwan goreng talas :
  • Talas 300 gram, diserut kasar
  • Udang kupas 100 gram, diiris kasar
  • Jahe 1 cm, di parut
  • Tepung kanji 2 sendok teh
  • Garam ¾ sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan – bahan untuk kuah :
  • Air 250 mili air
  • Gula pasir 2 sendok teh
  • Cabai merah 6 buah (dihaluskan)
  • Cabai rawit 5 buah (dihaluskan)
  • Cuka 1 sendok the
  • Garam ½ sendok teh

Cara membuat bakwan goreng talas :
  1. Langkah pertama, siapkan semua bahan dan alat – alat yang akan digunakan. Setelah itu, campurkan semua bahan talas dan aduk sampai rata dan beri tambahan udang, jahe, garam dan tepung kanji.
  2. Kemudian goreng satu sendok demi satu sendok di atas api kompor kecil sampai matang seluruhnya.
  3. Lalu siapkan semua bumbu kuah mulai dari air dan bumbu yang sudah anda haluskan, beserta garam, cuka, dan gula pasir. 
  4. Selanjutnya rebus semua bahan sambil diaduk aduk sampai mendidih.
  5. Kemudian, goreng bakwan talas ini dalam api kompor kecil atau sedang agar udangnya matang dan tidak amis. Resep bakwan ini juga bisa dimodifikasi dengan mengganti udangnya dengna menggunakan ikan laut lainnya.
  6. Hemmm setelah bakwan di goreng dan berubah warna menjadi keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan bakwan dengan tambahan saus cuka agar rasanya tambah nikmat.


Hemmmm, Resep Bakwan Goreng Talas guri sudah selesai dibuat. Mudah bukan cara pembuatannya ?  tunggu apa lagi segera coba dan praktekan di rumah anda. Dan sajikan bakwan goreng talasn ini untuk keluarga tercinta anda pasti mereka akan suka.
Baca juga : Resep Masakan yng Lainnya
Tambah nikmat lagi apabila bakwan goreng ini beri tambahan cocolan saus tomat. Bakwan goreng talas ini sangat nikmat juga untuk pelengkap anda saat makan yang hangat - hangat. Nyesel deh jika anda tidak segera mencobanya. Semoga berhasil untuk membuat bakwan goreng talasnya he he he…… Happy cooking !





Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bakwan Goreng Talas Gurih