Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 12 Januari 2017

Resep Kremes Ayam Goreng Anti Gagal


Bagi anda yang biasanya gagal terus saat membuat kremesan ayam goreng. Untuk itu, kali ini tidak akan gagal lagi jika anda membuatnya karna saya akan membagikan Resep Kremesan Ayam Goreng anti gagal he he … simak ya Resep Kremesan Ayam Goreng anti gagal berikut ini :
Bahan – bahan :

  • 125 gram tepung sagu
  • 200 mili liter air (saya pakai air sisa ungkepan ayam goreng)
  • Santan instan kental 100 mili liter 
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan tepung beras 
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh baking powder double action (saya pakai Hercules)
  • Kaldu ayam bubuk sedukupnya
  • Garam secukupnya sesuai dengan selera anda


Langkah membuatnya :

  1. Langkah pertama, siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng di atas kompor. Saya sarankan gunakan minyak lebih banyak yaa…
  2. Sambil menunggu minyaknya yang panas, masukkan ½ sendok teh baking powder ke dalam adonan tadi  lalu aduk – aduk hingga tercampur merata
  3. Sebelum adonan digoreng, anda harus pastikan dulu minyaknya apakah sudah benar – benar panas atau belum. Setelah sudah panas aduk –aduk adonan lalu tuangkan ke atass minyak dengan memutar agar merata
  4. Adonan yang anda tuangkan tadi akan menyebar dengan sendirinya dan tunggu sampai menguning dan kokoh . Lalu lipat bagian sisi – sisinya menjadi bentuk kotak dan goreng lagi adonan sampai berubah warna kecoklatan
  5. Setelah kecoklatan, angkat kremesan lalu tiriskan. Saat anda meniriskannya siapkan wadah sudah anda alasi dengan kertas roti atau dengan tissue agar minyak dapat meresap dengan cepat dan baik
  6. Masukkan ke dalam toples dan tutup rapat – rapat, hhmmm kremesan sudah siap untuk dinikmati

 TIPS Kremes anti gagal:

  1. Untuk menggoreng pastikan minyak benar – benar panas agar hasilnya dapat bersarang dan setelah dapat bersarang segera anda kecilkan apinya sedikit agar dapat matang dengan merata
  2. Jika anda ingin membuat stok kremesan pastikan harus benar – benar tiris dan uap panasnya hilang sebelum dimasukkan ke dalam toples , supaya krenyahnya dan aromanya bisa tahan lama
  3. Ketika menggoreng adonan, putar saat menuangnya agar adonan bisa menyebar dengan merata dan tidak menempel pada wajan
  4. Air yang dicampurkan dengan santan bisa anda ganti dengan sisa air kaldu ayam  
  5. Bakai baking powder yang double action
  6. Dan gunakan tepung sagu jangan tepung yang lainnya
  7. Gunakan 1 butir telur saja yang utuh, agar hasilnya lebih kokoh.  Sesuaikan dengan  selera anda
  8. Bisa tambahkan  kunyit parut agar warna lebih kuning dan beraroma

Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Demikian Resep Kremes Ayam Goreng yang bisa saya bagikan. Semoga dapat bermanfaat untuk anda. selamat mencoba !


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kremes Ayam Goreng Anti Gagal