Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 19 Desember 2016

Resep Tumis Jamur Cabai Hijau


Cabai hijau sering kali menjadi bahan pelengkap dalam sediap hidangan masakan tertentu. Hal tersebut disebabkan karena  cabai hijau ini dipercaya mampu membuat hidangan masakan lebih lezat. Salah satu hidangan masakan yang menggunakan cabai hijau yaitu tumis jamur tiram.

Resep Tumis Jamur Cabai Hijau ini bisa anda coba membuatnya sendiri di rumah. Resep masakan ini bisa anda jadikan sebagai menu makan bersama keluarga tercinta. Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat anda ketagihan.

Cara membuat Resep Tumis Jamur Cabai Hijau ini sangat mudah dan sederhana, sehingga anda tidak akan merasa kesulitan. Nah, bagi anda yang sudah tak sabar ingin segera membuatnya. Langsung saja simak cara pembuatan dan bahan yang digunakan untuk membuat tumis jamur cabai hijau.

Bahan – bahan untuk tumis jamur cabai hijau :
  • Jamur tiram 200 gram
  • Cabai hijau besar 2 buah
  • Bawang Bombay ½ buah
  • Udang 100 gram, kupas
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air 150 mili liter

Bumbu untuk tumis jamur cabai hijau :
  • Saus tiram 1 ½ sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyal wijen ½ sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Tepung sagu 1 sendok teh, beri air 1 sendok teh kemudian larutkan


Cara menyiapakan tumis jamur cabai hijau :
  1. Pertama yang harus anda lakukan yaitu suwir jamur tiram yang sudah anda siapkan. Kemudian cuci jamur sampai bersih, tiriskan
  2. Setelah itu iris–iris panjang bawang Bombay, dan potong juga cabai merah dengan ketebalan 1 cm
  3. Kemudian cincang kasar udang kupas. Harus anda bersihkan terlebih dahulu

Cara menumis jamur cabai hijau :
  1. Langkah awal yang harus anda lakukan yaitu memanaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya pada wajan
  2. Setelah minyak sudah panas kemudian masukkan bawang Bombay. Lalu tumis bawang Bombay sampai tercium bau harum
  3. Kemudian tambahkan potongan cabai hijau, aduk sampai cabai hijau layu
  4. Selanjutnya masukkan udang, aduk–aduk kembali sampai udang berubah warna
  5. Lalu tambahkan jamur tiram. Aduk sampai tercampur merata
  6. Setelah itu massukkan bumbu seperti kecap manis, saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk sampai bumbu larut
  7. Kemudian beri tambahan air, tunggu sampai matang
  8. Tambahkan juga tepung sagu yang sudah dilarutkan. Masak sampai air mengental
  9. Terakhir masukkan minyak wijen. Kemudian aduk rata ! matikan kompor angkat dan sajikan pada piring saji yang sudah tersedia

Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Tumis jamur cabai hijau sudah siap untuk dinikmati. Masakan ini lebih nikmat apabila disantap dalam keadaan hangat dengan sepiring nasi putih hangat. Tambahkan pula lauk pelengkap agar lebih sempurna.Itulah Resep Tumis Jamur Cabai Hijau, selamat mencoba !




Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Jamur Cabai Hijau