Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 12 September 2016

Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam Spesial Hari Raya Idul Adha



Hari raya Idul Adha akan tiba dimana seluruh umat muslim secara serentak merayakan dengan menyembelih hewan kurban. Hewan kurban yang disembelih pun bermacam - macam dari kambing, sapi bahkan kerbau.

Untuk kali ini saya akan bagikan resep masakan spesial di hari Idul Adha berasal dari daging sapi. Tapi jika Bunda ingin menggantinya dengan daging kambing atau karbau juga tidak apa – apa kok bun.

Aneka resep masakan daging sapi special hari raya Idul Adha yang dapat bunda jadikan sebagai pilihan untuk membuat berbagai macam sajian lebaran yang lengkap dengan proses pembuatannya. 

Bunda sudah pada penasaran ingin membuatannya? Kita lihat dulu bahan dan cara pembuatnnya. Berikut resep masakan daging sapi lada hitam special hari raya Idul Adha yang pastinya enak dan nikmat. Dari pada penasaran, yuk coba kita lihat langkah demi langkah pembuatannya berikut ini.


Bahan – bahan resep daging sapi lada hitam :

  • Daging sapi 1 kg
  • Paprika merah 1 buah
  • Paprika hijau 1 buah
  • Bawang Bombay 1 ½, iris tipis – tipis
  • Cabai hijau 2 buah, potong kecil – kecil
  • Tomat ukuran sedang 2 buah, kemudian buang bijinya, lalu belah menjadi 6
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Lada hitam 3 sendok the
  • Garam  dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 6 siung
  • Jahe ukiuran sedang 1 ruas

Cara membuat resep daging sapi lada hitam :

  1. Pertama cucu bersih daging sapi, rebus daging hingga benar – benar masak dan empuk. Kemudian angkat dinginkan lalu potong daging kecil – kecil atau sesuai selera bunda.
  2. Setelah itu panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang Bombay hingga agak layu, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu aduk – aduk sampai rata atau tercium bau harum.
  3. Tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan lada hitam sesuai dengan selera bunda.
  4. Hmmm, daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan dimoment hari raya Idul Adha.
Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Nah, Bagaimana bunda? Gampangkan cara pembuatan  resep daging sapi lada hitam. Untuk penyajiannya bunda dapat menambahkan bawang goreng atau daun bawang di atasnya untuk mempercantik daging sapi lada hitam buatan bunda. Selamat mencoba bunda!



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam Spesial Hari Raya Idul Adha