Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 26 September 2016

Cara Mudah Resep Membuat Kue Kering Pisang


Makanan ini merupakan kue kering renyah yang banyak di perjualkan di pasaran. Ternyata kue ini sangat mudah di buat di rumah loh sob. Dengan bahan dasar buah kita dapat memanfaatkan buah-buahan yang ada di sekitar rumah.

Jika anda termasuk pecinta kue kering yang sedang mencari referensi pembuatan kue kering yang menggunakan buah-buahan. Yuk langsung saja simak cara mudah resep membuat kue kering pisang yang dapat anda lakukan di rumah.

Kue yang memiliki tekstur renyah ini bisa anda sajikan ketika ada tamu yang berkunjung kerumah. Bisa juga anda sajikan sebagai cemilan atau makanan ringan disaat sedang berkumpul dengan keluarga. Paling enak di kue kering pisang ini di santap dengan teh.

Baca juga : Resep Kue yang lainnya

Bagi yang menginginkan sensai berbeda bisa juga mencelupkan kue ke dalam teh. Eksperimen gitu, hehe.

Bahan-bahan Membuat Kue Kering Pisang:
  • Margarin 175 gram
  • Pisang ambon 100 gram, haluskan
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Gula tepung 75 gram
  • 2 butir kuning telur
  • Kacang tanah cincang 150 gram, sangrai
  • Baking powder ¼ sdt
  • Susu bubuk 20 gram
  • Maizena 25 gram
  • Bumbu spekuk ½ sdt
Cara Mudah Resep Membuat Kue Kering Pisang

Bahan Taburan:
  • 50 gr Chococip

Cara Mudah Resep Membuat Kue Kering Pisang:
  1. Kocok margarin dan gula selama 2 menit. Kemudian masukkan pisang ambon, kocok hingga adonan rata.
  2. Seteah itu, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, bumbu spekuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk rata. Tambahkan kacang, aduk lagi hingga rata.
  4. Sendokkan ke loyang yang sudah di oles tipis margarin sebelumnya.
  5. Berikan taburan chocochip.
  6. Oven selama 25 menit dengan 150 derajat celcius sampai matang.
  7. Angakt dan dinginkan, kemudian masukkan kue kering pisang yang sudah jadi kedalam toples dan tutup rapat.

Tips:
Pilihlah pisang yang sudah benar benar matang agar kue kering pisang ini memiliki aroma khas yang lebih harum.

Ya, kue kering memang sangat special buat siapa saja yang menyantapnya. Disajikan dengan dampingan teh manis akan membuat suasana semakin nikmat bukan? Yuk buruan coba resep membuat kue kering pisang yang sangat mudah ini.

Demikianlah info yang dapat penulis berikan. Jangan lupa share ke teman teman juga ya, agar mereka dapat membuat kue sendiri di rumah dengan olahan tangan mereka sendiri.

Oh ya, kelebihan membuat kue ini sendiri di rumah adalah kita dapat menentukan tingkat kemanisan dari kue ini sendiri.

Biasanya kan ada yang terlalu manis karena bukan gula asli yang di gunakan. Nah, untuk itulah manfaatnya kita membuat sendiri di rumah. Itung itung latihan jadi ibu rumah tangga yang jago membuat kue gitu, hehe.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mudah Resep Membuat Kue Kering Pisang